Mohn-Marzipan-Striezel

19.04.13

 

Mohn-Marzipan-Striezel
250 ml Milch
500 g Mehl
1 Päckchen Trockenhefe
125 g Butter
1 Ei
75 g Zucker
1 Prise Salz
100 g Marzipan
1 Packung backfertige Mohnfüllung
1 Eigelb

- Milch erhitzen, Mehl und Hefe miteinander vermischen
- Milch, Butter, Ei Zucker und Salz vermengen und Hefemischung hinzugeben
- Teig ca. 40 Minuten zugedeckt gehen lassen
- Marzipan raspeln und mit der Mohnfüllung verrühren
- Teig kurz durchkneten und zu einem viereck ausrollen
- Teig halbieren und die Füllung auf beide Hälften geben
- beide Seiten von der Längsseite aufrollen und wie eine Kordel drehen
- Kordel in eine Kastenform geben und nochmal 30 Minuten gehen lassen
- Eigelb verquirlen, Teig bestreichen und bei 175 °C ca. 45 Minuten backen

2 Comments:

Anonym schrieb folgendes:

Tolllllll!!!! Du bist wirklich sehr begabt, ich sehe schon ein Buch von dir in der Backecke bei Thalia ;D wirklich!

Michéle Lililotta schrieb folgendes:

Was ein tolles Frühstück das heute morgen gewesen wäre!!!!

Schreib mir was

Freue mich über eure Kommentare <3

:a :b :c :d :e :f :g :h